2006年 09月 07日
うらなりクンは・・・ |
美味しくないかぼちゃは、こうします。
かぼちゃとたまねぎをバターで炒めて、コンソメと少しのご飯を入れて煮ます。仕上げに牛乳、あれば生クリームを入れ、ガーッとミキシングしたら出来上がりの超簡単スープです。バーミックスというハンドミキサーは有名ですが、高価なので私はこれを愛用しています。変わりないと思いますよ。
そういえば、warabiサンはかぼちゃを利用して美味しい物をたくさん作っていたような・・・手間、ひまかければ工夫次第で美味しくなるんですね。
かぼちゃとたまねぎをバターで炒めて、コンソメと少しのご飯を入れて煮ます。仕上げに牛乳、あれば生クリームを入れ、ガーッとミキシングしたら出来上がりの超簡単スープです。バーミックスというハンドミキサーは有名ですが、高価なので私はこれを愛用しています。変わりないと思いますよ。
そういえば、warabiサンはかぼちゃを利用して美味しい物をたくさん作っていたような・・・手間、ひまかければ工夫次第で美味しくなるんですね。
by sakurapippi
| 2006-09-07 08:41